Triatlón

Capriotti tuvo un gran regreso

martes, 23 de febrero de 2021 · 09:59

El villamariense Martín Capriotti, fue octavo en la clasificación general en la primera fecha del Provincial de Triatlón en modalidades Sprint y Súper Sprint, que se desarrolló en Almafuerte, organizada por la Asociación Cordobesa de Duatlón, Triatlón y Pruebas Combinadas.

En total, participaron más de 140 atletas, en una competencia que marcó el retorno de la actividad en este complicado contexto sanitario.

Luego de cuatro años sin competir en distancias cortas, el atleta local regresó en un buen nivel, quedando octavo en la clasificación general y segundo en su categoría de 35 a 39 años, con un tiempo de 1h 07m 21s.

“Mi primera competencia fue un triatlón en Villa María en el marzo de 2001. Se van a cumplir 20 años ya. Esta prueba me permitió volver a la actividad, para no perder la motivación, voy a correr este provincial… veremos qué pasa”.

“En 2018 me había operado de una rodilla y estuve un poco parado. Creí que no iba a volver a correr. De a poco empecé a trota, me fui sintiendo mejor y ahora estoy con ganas de intentar clasificar al Mundial de Hawái”.

En la general femenina se impuso la atleta de Carlos Paz Ana Paula Brower de Koning en 1h 16m 17s, y fue primera en su categoría de 20 a 24 años. En la categoría de 25 a 29 años, fue primera la villamariense Micaela Puebla con 1h 19m 38s; mientras que otra representante local que estuvo en esta prueba fue Catalina Blanco que fue cuarta en 25 a 29 años, con 1h 25m 52s.

En la general de varones, el ganador fue Fidel Díaz Sebriano, con 1h 00m 20s, (fue primero además en 20 a 24 años). Fue escolta Damián Falcone (Córdoba) con 1h 03m 06s, tercero Fabricio Pavoni (Córdoba, primero en Varón Juniors B), con 1h 03m 33s, cuarto Federico Chara Schmal (Córdoba) y quinto Lautaro Granado (Córdoba), con 1h 05m 53s.

En equipos, los ganadores fueron Giuliano Macasso, Facundo Scaraffia y Matías Flores.