Liga Profesional / 21ma. fecha

Atlético en la punta y Racing en la pelea

lunes, 26 de septiembre de 2022 · 09:30

Atlético Tucumán logró anoche una gran victoria de local (3-1) ante Estudiantes de La Plata, y volvió a convertirse en el líder de la Liga Profesional, en uno de los partidos de la 21ma. fecha del certamen.

El equipo tucumano fue superior al Pincha, cuyo técnico, Ricardo Zielinski, fue ovacionado por la parcialidad local antes del inicio del encuentro.

Mateo Coronel y Augusto Lotti, en dos oportunidades (uno de penal), marcaron para el Decano, mientras que Leandro Díaz anotó para el conjunto visitante.

Si bien el equipo dirigido por Lucas Pusineri logró una victoria indiscutida, marcó el tercer gol por un penal que no existió y en la cual el árbitro, Darío Herrera, no tuvo la ayuda del VAR.

Estudiantes tuvo un flojo rendimiento en ofensiva y cometió errores defensivos que le costaron caro.

Sobre el final

Por otra parte, Racing Club se subió al tercer escalón de las posiciones, al vencer por 2 a 1 a Unión, de Santa Fe, en el Cilindro de Avellaneda, donde empezó perdiendo y lo dio vuelta sobre el final con un tanto del colombiano Johan Carbonero.

De esta manera, los de Avellaneda se subieron al tercer puesto aventajando por diferencia de gol a Huracán y en la próxima jornada se cruzarán con la "otra Academia", Rosario Central, nuevamente como locales.

Tras un primer tiempo sin ideas para marcar, en el complemento arrancó con mayor decisión Unión, con chances a favor desde el inicio que decantaron en la apertura del marcador a los 4 minutos tras un cabezazo de Junior Marabel que se desvió en Emiliano Insúa.

El "Tatengue" se hizo dueño total de la pelota y del desarrollo del partido a partir de allí, mientras Fernando Gago metía cuatro cambios con el objetivo de revertir el mal momento.

Las modificaciones de "Pintita" le cambiaron la cara al equipo y casualmente Matías Rojas (ayer no funcionó Emiliano Vecchio en la conducción), uno de los ingresados, fue el ejecutor del centro que terminó en el empate de Enzo Copetti cuando transcurrían 27 minutos.

Faltando cuatro minutos para cerrarse el tiempo regular, apareció Carbonero por izquierda para marcar su primer tanto con la camiseta de Racing con un zurdazo bajo contra el primer palo de Mele.

Cayó Gimnasia

Gimnasia no encontró los caminos de local y perdió 0-1 con Tigre, que marcó otra vez con Blas Armoa.

También ayer, Rosario Central igualó 1-1 con Platense y quedó en duda la continuidad del DT?Carlos Tévez.

Buonanotte marcó para el local y Hernández para el Calamar.

En tanto, Vélez, con gol de Bou (de penal) venció 1-0 a Barracas Central.

Hoy, a las 17, se jugarán dos partidos:?Colón - Argentinos, en Santa Fe, y Aldosivi - Central Córdoba, en Mar del Plata.