SE REUNIERON EN LA ESIL
Intendentes de toda la provincia llegaron por el Clúster Lácteo
Accastello encabezó la reunión de trabajo con 50 mandatarios de diferentes localidadesEste viernes se reunieron en la ciudad 50 intendentes de diferentes localidades de Córdoba, el encuentro estuvo encabezado por el mandatario local Eduardo Accastello y se realizó en el marco del Clúster Lácteo Provincial.
La actividad tuvo lugar en la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), allí el intendente junto con representantes de las principales cuencas lácteas brindaron proyectos y propuestas relacionadas a la producción de diferentes alimentos relacionados.
Accastello mencionó: “Este encuentro nos permite confeccionar una agenda que luego le vamos a llevar al gobernador (Martín) Llaryora para avanzar en las acciones y políticas públicas a implementar para fortalecer el queso cordobés”.
En la misma línea, el intendente anfitrión agregó: “El gobernador nos pide trabajar juntos y, en ese sentido, hemos logrado la articulación con los intendentes". Además, sumó: "El fortalecimiento del queso y del sector lácteo cordobés significa más empleo calificad y eso beneficia a los pueblos. La idea que tiene el gobernador, que nosotros compartimos, es que logremos identificarnos como provincia por el queso, a partir de ahí es que estamos trabajando en este Clúster Lácteo Provincial”.
Además, habló el intendente de la ciudad de Morteros, Sebastián Demarchi, hizo énfasis en la importancia que tiene esta iniciativa y la articulación entre el sector público y privado. “La regionalización nos permite el desarrollo de actividades que potencien la industria actual y hagan emerger nuevos emprendimientos en torno a una marca, que es la marca del queso Córdoba, en lo que hace a una de las principales actividades económicas y productivas”, dijo.
Es importante remarcar que la cuenca de esta región aporta más del 40% de la producción total de la provincia y, a su vez, Córdoba produce el 35% de la producción de toda la Argentina.