El Diario del centro del país

Más carne argentina al mundo

Exportación – En los ocho primeros meses de este año se exportó más carne que en todo 2017. Las cifras del Ministerio indican que las ventas al exterior aumentaron un 72,1%

 

Al mes de agosto, las exportaciones de carne bovina totalizaron 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso. Este volumen superó al total comercializado en todo el año 2017.

Desde la Secretaría de Agroindustria se informó que las exportaciones de carne bovina efectuadas entre enero y agosto de 2018 aumentaron 72,1% en comparación al mismo período de 2017, al pasar de un volumen de 190.787 a 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso.

Asimismo, también hubo un incremento del 55% en valor respecto a igual período de 2017. El valor acumulado de las ventas ha llegado a 1.207 millones de dólares.

El titular de la dependencia, Luis Miguel Etchevehere, señaló que “estos datos evidencian que la carne argentina retoma su protagonismo en el mercado internacional, los cuales se potenciarán con los avances obtenidos recientemente en China. Sin lugar a dudas estamos consolidándonos como supermercado del mundo con nuestras carnes de mayor calidad y mejor precio”.

La principal demanda proviene de China, país que concentró el 53% del volumen y el 41% de valor exportado en carne congelada. A su vez, otro mercado de importancia en carne congelada fue Rusia que sextuplicó las compras ubicándose como el tercer destino.

En tanto, la Unión Europea, el segundo comprador de carnes argentinas, adquirió un 21% más en volumen respecto a 2017, siendo éste un mercado de cortes enfriados.

Durante agosto se exportaron 52.212 toneladas equivalentes res con hueso por 174,5 millones de dólares, un 6% más que en julio y un 128% superior a igual mes del año anterior.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

En la misma categoría

Cultivos “aprobados”

Mercedes Dagna

Expectativa alcista para los precios de los cultivos

Alexis Loudet

Semillas forrajeras sin derecho de autor

Mercedes Dagna