Preocupan consecuencias sanitarias tras habilitar importación de cerdos

El sector cárnico cordobés se sumó a las críticas por la apertura de las importaciones de cortes de cerdo
El sector cárnico cordobés se sumó a las críticas por la apertura de las importaciones de cortes de cerdo

Se llevó a cabo el jueves en Córdoba una nueva reunión de la Mesa de la Cadena de la Carne. El ámbito de discusión y debate que coordina el Ministerio de Agricultura y Ganadería trató diversos temas del sector como la sanidad, el mercado y la coyuntura actual.

En gran parte del encuentro estuvo presente el titular de la cartera productiva, Sergio Busso; junto al secretario de Ganadería, Olden Riberi, y el director de Sanidad, Alfredo Díaz. También estuvieron presentes Gabriel De Radaemaeker, de Cartez; Daniel Urcía, de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), representantes del Senasa, de cámaras sectoriales y de organismos vinculados al rubro.

Uno de los principales temas que se trataron fue la cuestión sanitaria, temática que cobró mayor relevancia luego de la decisión del Gobierno nacional de permitir el ingreso de cortes de carne de cerdo provenientes de los Estados Unidos. En este sentido, se coincidió en el seguimiento y la evolución del tema y la necesidad de coordinar entre las principales provincias productoras instancias de intercambio a nivel técnico.

Cabe resaltar que los objetivos y alcances de este órgano tienen que ver con la constitución de un ámbito de consulta y asesoramiento permanente en cuestiones relacionadas a la cadena cárnica y de los sectores que participan en la actividad, a los fines de cumplir acabadamente con las competencias atribuidas en la materia.

Print Friendly, PDF & Email
Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus