Vóley / Campeonato nacional Sub-16

Santa Fe festejó con sus varones

Finalizó anoche en el Salón de los Deportes, el torneo de selecciones federativas. Córdoba se subió al podio con su equipo femenino y al cierre, pasada la medianoche, se jugaba la final femenina

Santa Fe se consagró anoche campeón del Campeonato Nacional Sub-16, en la rama masculina y pasada la medianoche, se jugaba la final femenina, en la que fue la jornada de cierre del certamen que durante cinco jornadas se desarrolló en nuestra ciudad.

El seleccionado de varones de Santa Fe derrotó en una vibrante final a su similar de Mendoza, al vencerlo 3 a 2, en un maratónico partido, en el que los santafesinos sacaron ventaja de 2 a 0, pero los cuyanos igualaron y forzaron a un quinto set. Los parciales fueron 25-14, 25-22, 20-25, 21-25 y 15-12.

Pasada la medianoche, jugaban la final femenina Santa Fe y Metropolitana

En damas, se enfrentaban en la final Santa Fe y Metropolitana, que se jugaba al cierre de esta edición.

Previamente, el seleccionado femenino de Córdoba se subió al podio, tras ganar que definía el tercer y cuarto puesto. En esta definición, las cordobesas vencieron por 3 a 1 a Buenos Aires, con parciales 25-15, 23-25, 25-20 y 26-24. Por la mañana, en semifinales, habían perdido por 3 a 1 ante Santa Fe (25-22, 22-25, 18-25, 24-26) y mientras que Metropolitana había vencido a Buenos Aires por 3 a 1 (25-19, 25-14, 18-25, 25-19).

Por su parte, el seleccionado masculino de nuestra provincia, conformado por mayoría de villamarienses, se ubicó en el cuarto lugar del torneo. El equipo dirigido por Santiago Rossi perdió ante Metropolitana por 3 a 1, con parciales 25-9, 25-20, 18-25 y 25-20.

Por la mañana, en semifinales, Mendoza le había ganado a Córdoba por 3 a 0 (26-24, 25-18 y 25-22) y Santa Fe a Metropolitana 3 a 0 (25-9, 25-16 y 25-16).

La jornada de ayer fue de definición, tuvo por la mañana la disputa de las semifinales en la Ronda Campeonato, que determinó los finalistas, a la vez que se jugaron también los últimos encuentros de la Ronda Complemento, que determinó las posiciones del 9° al 18° puesto, en cada rama.

Posiciones finales

Campeonato femenino: 3) Córdoba, 4) Buenos Aires, 5) La Pampa, 6) Entre Ríos, 7) Tucumán, 8) Río Negro, 9) Salta, 10) Mendoza, 11) San Luis, 12) San Juan, 13) Formosa, 14) Santiago del Estero, 15) Corrientes, 16) Misiones, 17) Catamarca y 18) La Rioja.

Campeonato masculino: 1) Santa Fe, 2) Mendoza, 3) Metropolitana 4) Córdoba, 5) San Juan, 6) Entre Ríos, 7) Misiones, 8) La Pampa, 9) Buenos Aires, 10) Río Negro, 11) Tucumán, 12) Salta, 13) La Rioja, 14) Corrientes, 15) San Luis, 16) Formosa, 17) Catamarca, 18) Santiago del Estero.