ESPECIALISTAS
Capacitan en manipulación de alimentos
El Colegio de Ingenieros Especialistas Regional Villa María (CIEC) realizará desde hoy capacitaciones sobre “manipulación segura de alimentos”, adaptada a la realidad de las empresas, con flexibilidad horaria y posibilidad de entrenar al personal en el sitio en el que se ubique.
La entidad informó que la capacitación, la primera de estas características que organiza, tiene como objetivo brindar las herramientas y conocimientos necesarios para implementar correctamente las “Buenas Prácticas de Manufactura” en sus lugares de trabajo y, además, habilita para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos.
En esta oportunidad, será hoy y el martes 21 de mayo, de 9 a 17, en la sede de la institución (Juan José Hernández Arregui 1047, barrio Ramón Carillo), destinada a la empresa “YPF GNC autopista Villa María”.
La entidad indicó que cumplimentar con esta capacitación y tramitar el carnet habilitante es importante porque se trata de la documentación establecida como obligatoria por el art. 21 del Código Alimentario Argentino (CAA).
Una vez obtenido, tiene validez en Argentina por 3 años.
Al finalizar la vigencia, deberá renovarse.
La ingeniera María Pía Marinozzi, señaló: “Actualmente, estamos generando estas capacitaciones desde el Colegio de Ingenieros Especialistas para que las empresas, comercios o quien desee obtener el carnet de manipulador pueda cursar las horas de entrenamiento y gestionar la certificación.
Serán clases interactivas y presenciales.
Se pueden realizar las consultas pertinentes a través del teléfono de consulta: 3534191008 o al correo electrónico: villamaria@ciec.com.ar