Otro carnicero local confirma el aumento en el precio de los cortes vacunos, lo que ve como “un problema”
Diego, quien tiene una carnicería en avenida Italia, confirmó que el día de hoy la carne que le van a vender llegará con un aumento de precio, por lo que seguro el valor al cliente se tendrá que modificar desde este lunes.
“Sí, es un problema. La carne que llegue mañana (lunes) ya tendrá un aumento, por lo que inevitablemente tenemos que retocar, porque si no no podemos pagar la carne nueva que entre, es así.
El carnicero explicó que es una situación compleja cuando “no se tiene casi margen para ir subiendo. Nosotros generalmente tratamos de ir subiendo a medida que anuncien los aumentos, pero poco a poco, para que no se sienta tan fuerte en el bolsillo de los clientes”.
“A ver, por un lado, es relativamente beneficioso para la carnicería, aunque siempre explico lo mismo, porque es una lógica que la vamos a mantener siempre, y que tiene que ver con que nosotros en realidad nos conviene que no se modifique el precio, porque prefiero que la carne valga la mitad de lo que salga ahora, y vende mejor cincuenta media res, porque la gente consume más, y uno hace mayor diferencia cuando precisamente el consumo es mayor, o cuando el margen en el precio es más alto”, explicó.
Dijo que “sin duda se va a sentir este aumento porque llega en época de clases, en un momento en que la gente tiene otras prioridades. Igual, yo pensé que enero iba a ser muy duro, sobre todo las dos últimas semanas, y no, se vendió bien, parejito, no como diciembre, pero bien. No tuvimos ninguna semana que se sintiera un bajón. Ahora, con una suba así, siempre lleva una semanita acomodar, y que la gente vea para lo que le alcanza. Probablemente, las dos primeras semanas de febrero no se sienta tanto el impacto, pero sí las dos siguientes”.