Recorrido Peñero - Quiénes son los que ofrecen la comida típica
El locro lleva la 10
Una decena de ollas tienen lista la denominada “sopa criolla” para disfrutar. A pesar del calor, todos empiezan tempranitoEn el Recorrido Peñero contamos con diez ollas a fuego lento que tienen listo para la gente lo más buscado:?el locro.
Cada uno con sus secretos, aunque todos coinciden en el zapallo porque “le da espesor”, hay quienes le ponen mondongo, algunos sin tripa gorda que lo remplazan con panceta ahumada, más chorizo de cerdo y chorizo colorado. Todos se sienten orgullosos de sus productos, que demanda todo un día de preparación: comienzan tempranito a cortar el zapallo, la cebolla, y hervir los porotos y algunos al maíz para que, cerca de las 18, ya se tire al gran disco y revolver y revolver.
“Así la temperatura marque 40 grados a la sombra, es la vedette”, comentaba uno de los cheff de la sopa criolla.
Mostramos a los diez “héroes gastronómicos”.
La Peña de la Agrupación Folklórica Villa María, con un “ollón”
La Casona llevó su locro a la Peña Moderna
En el patio de comidas del Jockey, el locro ya es un clásico
En Paradela tampoco fallan con el locro
Ariel Ávila se luce en El Rito
Hugo Ávila, un especialista, hace el locro en Biermania
La Cantina es otro patio clásico en el Recorrido
Felisa prepara lo suyo en el patio de Ribera Vivo
El Rotary dice presente con Guillermo Ciccarello de Bell Ville