Feria de Ciencias y Tecnologías
Proyecto al nacional
Alumnos del séptimo año del Ipet 322 Manuel Belgrano superaron la instancia provincial con su iniciativa “Proteínas Verdes”Con su proyecto “Proteínas Verdes”, alumnos del séptimo año del IPET 322 Manuel Belgrano clasificaron a la instancia nacional de la Feria de Ciencias y Tecnologías.
Los estudiantes, que este año egresarán como Técnicos en Industrias de los Alimentos, trabajaron en un proyecto en el que partieron de la elaboración de sustitutos de la leche, a partir del procesado de granos y el cual les permitió elaborar productos alimenticios a partir de bebidas generadas en base a granos.
Con esa “leche”, se elaboraron productos alimenticios similares al queso, y que son aptos para el consumo por parte de personas celíacas y veganas, entre otras.
El proceso de investigación, elaboración y presentación fue lo que se presentó en las Ferias de Ciencias realizadas a nivel zonal y provincial. Obteniendo excelentes repercusiones, lo que le valió ahora llegar a la instancia nacional.
Vale la pena recordar que a la instancia previa, que fue la provincial, llegaron también otros dos proyectos de la institución: uno referido a “Semilla de Quinoa, el superalimento”, que fue llevado a cabo por el curso de 5to. año, y en el otro los alumnos investigaron cómo colaborar con el reciclado de algunos desechos o residuos generados en los hogares.
Los estudiantes que forman parte del proyecto de “Proteínas Verdes” son: Alexis Arroyo, Damián Pascual, Rocío Bergara, Nahir Ramírez, Julieta Guardia, Brenda Maldonado y Melani Arévalo. Las docentes a cargo son: Fernanda Tesán y Verónica Ferreyra.